cc国际平台坑爹啊 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >
弘扬雷锋精神,关注校园文化
时间:2014年08月01日 15:32

机电工程系组织学生开展学雷锋活动

1963年的3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习。”接着,祖国大地掀起了学雷锋的热潮。在此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。如今,每年的3月5日已成为学习雷锋纪念日。

作为当代大学生,我们更应当将雷锋精神结合自身发展,与时具进,学习和传承雷锋精神。机电工程系在专职书记庞舒月和学生科长赵军平的领导下积极响应学校号召,带领本系学生于下午4:30对学校南区5号运动场及周围的垃圾进行了彻底的清理。

通过本次活动,一方面增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋劲射的热情,提升广大同学的思想境界,配合学院等创建良好的环境。另一方面利用三月学雷锋活动月,激发我院机电学子的志愿者服务精神,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播 ,将志愿服务与校园、社区和我们身边的环境结合起来。

热点推荐