cc国际平台坑爹啊 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文 >
备战全国大学生机械创新设计大赛
时间:2014年08月01日 15:33

第四届全国大学生机械创新设计大赛陕西省赛区预赛将于 2010年5月28日—5月30 日在第二炮兵工程学院举行。全国大学生机械创新设计大赛的目的在于培养大学生创新设计、综合设计与团队协作精神等多方面能力。本届大赛的主题为“珍爱生命,奉献社会”,参赛选手主要设计和制作用于灾难救援、破障、逃生、避难的机械产品。

在我系领导的大力支持下,借助机械实验室和工程训练中心的有利条件,我系机械制造及其自动化沈阳等5名学生在钟发祥教授和邱海飞老师指导下,积极备战第四届全国大学生机械创新设计大赛,参赛学生根据比赛“珍爱生命,奉献社会”的主题,结合本专业特色研究开发高楼逃生通道模型。制作模型的主要部分已经完成,正在试验、改进之中。

机械创新设计大赛是锻炼学生应用所学专业知识的好机会,进一步巩固了学生所学知识,提高了创新能力、团队意识、意志力和自信心。在创新开发过程中,队员们克服困难,分工合作,团结一致,表现出很高的积极性、创造性与良好的协作能力。

热点推荐